党建活动
党建活动
用青春书写新时代华美篇章 用奋斗绘就新万里精彩画卷
  • 来源:
  • 作者:
  • 发布时间:2019-07-08

尊敬的各位领导、青年朋友们:

今天,我们召开首届青年工作会,同时纪念五四青年100周年。这是公司党委对青年工作高度重视的体现,也是对万里青年对公司做出突出贡献的肯定。刚才,我们表彰了一批优秀青年,最近又选拔了一批优秀青年干部。三位团支部书记已担任中层副职。这也充分体现了公司党委落实总书记的要求,关心青年成长、支持青年发展、给予青年更多机会、更好发挥青年作用。也选派两名优秀青年知识分子直接到西北工业大学就读工程博士,正在落实20名青年学子就读西工大软件工程硕士。正在筹划管理、机电方向硕士班,鼓励青年人在学历、学位提升上再上台阶。我们还专门在薪酬中加入“成长工资”。

这次四名项目总师,又被提拔为四个研究所的所长,担负起万里创新创造的带头人。并选拔了四名优秀技术人员担任所长,干部年轻化、知识化更加凸显,年龄结构、学历结构、知识结构发生了深刻变化,使万里更加有活力。公司党委下决心一定让优秀的万里青年人跑出更好成绩,都有人生出彩的机会。

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话中指出“五四运动以来的100周年,是中国前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。”总书记讲到“实践充分证明,中国青年是有远大理想抱负的青年!中国青年是具有深厚家国情怀的青年,无论过去、现在、还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。”这是领袖对中国青年人的充分肯定、深情寄语和殷切希望,作为新时代、新万里的青年一定要发扬五四精神,担负起建设一流军队、一流企业的光荣使命,奏响新时代新万里的青春之歌。

这里提出以下要求。

一是自觉听党话、跟党走。总书记教导我们,青年兴则国家兴,青年强则国家强。国家的希望在青年,民族的未来在青年。中国共产党一经成立就肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。在伟大的中国共产党的领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。历史充分证明,没有共产党就没有新中国。没有中国共产党的正确领导、就不可能有中华民族的伟大复兴,强国可能也是一个空想。万里的广大青年一定要发扬五四精神,为万里“双十”目标增添青春能量。

回望100年,如果说五四运动让中国青年展现出先锋力量,那么,在中国共产党的领导下,中国青年的这种先锋力量得到了很好、最大限度和充分的发挥。万里的广大青年就应自觉坚持党的领导,听党话、跟党走,坚定正确政治方向,增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,坚定听党话、跟党走的人生追求。

二是自觉航空报国、航空强国。不忘初心、牢记使命,扛起强军首责,肩负起航空报国、航空强国的历史使命,在知行合一中主动担当作为,这是对我们航空工业青年人的职责和要求。胸怀强烈的航空报国政治责任感,历史使命,积极投身于万里建设中,做到乐于担当、善于担当、勇于担当、攻坚克难、建功立业,为万里快速发展发展贡献青春力量。

三是自觉求知善读,崇尚学习。总书记强调,把学习要作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,让增长本领成为青春搏击的能量。总书记教导青年人,“青春时光非常可贵,要用来干事创业,辛勤耕耘。”广大青年要如饥似渴、孜孜不倦学习,即多读有字之书,也多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识,注重在实践中加强磨练、增强本领。要敢于做先锋、而不做过客、当看客,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量,让青春年华在为国家、为人民、为万里的奉献中焕发出绚丽光彩。万里青年人一定要把加强学习,求知善读作为首要任务,作为一种工作责任、一种精神追求、一种生活方式,在学习中增强素质,提升能力,不断进步。要注重学以致用。坚持在学中干、在干中学,在学习和工作实践中着力提高发现问题、分析问题、解决问题的能力和水平。像总书记那样执着的学习,总书记就是我们的榜样。

总之,我们万里青年人要认真贯彻学习落实习总书记在纪念五四运动100周年大会上对新时代中国青年提出的“树立远大理想”“热爱伟大祖国”“担当时代责任”“勇于砥砺奋斗”“练就过硬本领”“锤炼品德修为”的六点要求,积极投身于航空报国、航空强国的伟大事业之中。公司领导、全体党员干部一定按照总书记提出的“做青年朋友的知心人,青年工作的热心人,青年群众的领路人”的三点要求,     贴近青年,倾听声音,关心青年,心系生活与工作。用自己的一言一行、一举一动履行听党话、跟党走,为青年人树立榜样,引领青年同志点亮青春。多关注万里青年成长,为他们提供更多机会和舞台。多与他们交心交流,成为建设新万里路上的好朋友好伙伴。公司党委一定要注重青年人的成长成才。加快优秀青年干部的选拔,让有才华的青年人充分施展自己的抱负和激情,在万里不断书写青春的新时代篇章,在“双十”目标中创造别样精彩的青春画卷。

最后,祝愿我们青年人工作很好,生活更好!再造辉煌,再创奇迹。谢谢!