党建活动
党建活动
航空工业万里召开2020年度推进全面从严治党深化党风廉政建设工作会
  • 来源:
  • 作者:
  • 发布时间:2020-03-10

    为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,全面贯彻落实集团党组、机载党委年度决策部署,总结去年工作,安排布置今年的各项重点工作任务,3月9日下午,公司召开2020年度推进全面从严治党深化党风廉政建设工作会。公司党委领导、各单位行政主要领导及各党支部书记等共50余人参加会议。

21.jpg

    会上全体参会人员首先共同观看了2019年度党建工作专题片。

22.jpg

    党委书记、董事长晁世元作了题为《守初心  担使命  强基础 促提升 以高质量党建引领万里高质量发展》的党建工作报告。

23.jpg

    报告对2019年党建工作进行了回顾,分析了党建工作的不足和差距,并重点部署了2020年八个方面工作任务:一是持之以恒增强政治意识,提高政治站位,铸造对党忠诚的政治品格;二是持之以恒强化理论武装、打牢思想根基,把党的创新理论转化为推动万里高质量发展的坚定信念和行动自觉;三是持之以恒落实从严落实管党治党责任,推动党建工作全面进步、全面过硬;四是持之以恒加强干部队伍建设,推动干部年轻化,为万里高质量发展提供智力支持;五是持之以恒加强队伍建设,强化高端、急需人才引进,为企业持续发展提供不竭动力;六是持之以恒夯实党建工作基础,抓牢“三基”建设,持续以“两个作用”发挥推动万里高质量发展;七是持之以恒坚持群众路线,树牢宗旨意识,用万里新文化理念凝聚职工群众广泛共识的同心圆;八是持之以恒筑牢底线、正风肃纪,推动公司改革发展行稳致远。

24.jpg

    晁世元强调,我们要坚定政治信仰、强化政治领导、永葆政治本色、提高政治能力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力把党建“责任田”种成“高产田”。面对今年9亿目标,始终保持“功成不必在我,干事必须有我”的胸怀,敢做推进万里改革的“破冰者”、引领万里高质量发展的“亮灯者”、创新创造、先行先试的“吃蟹者”,把新思想转化为干事创业的强大动力。面对打赢疫情防控阻击战、打胜生产目标攻坚战两大战役,广大党员干部必须坚决贯彻党中央的决策部署和党委的具体要求,以等不得的紧迫感、慢不得的危机感、懈不得的责任感,打赢打胜两大战役,用行动展现共产党人的政治本色和军工万里人的精神风貌。要牢记并践行国有企业初心使命,筑牢企业的“根”和“魂”,充分发挥好党委把方向、管大局、保落实的领导作用,确保万里广大党员干部、职工始终听党话、跟党走,确保国有资产牢牢掌握在党和人民手中并实现保值增值,使国有企业做强做优做大。

    党委副书记、纪委书记田沛作了题为《忠实履行协助职责监督专责 为公司实现高质量发展提供坚强保障》的纪检工作报告。

25.jpg

    报告对2019年纪检监察工作进行了回顾,分析了纪检工作面临的形势和任务,明确了公司当前和今后一个时期纪检工作思路和主要任务,并重点部署了2020年五个方面工作任务。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会、十九届中央纪委四次全会精神;二是坚持党的领导,协助党委履行全面从严治党主体责任;三是以政治监督为统领,从严从实履行监督职责;四是坚持稳中求进,推动纪检工作高质量发展;五是加强自身建设,打造高素质专业化纪检干部队伍。

    会上,党委书记晁世元与党委副书记、党委委员、党支部书记签订党建目标责任书和党风廉政建设目标责任书;纪委书记田沛与纪委委员签订了纪委委员履职责任书。

26.jpg

27.jpg

28.jpg

34.jpg

29.jpg

30.jpg

   党委副书记、总经理盛国苍主持会议并在总结讲话中要求各支部要强化政治自觉、提高政治站位、强化责任担当,通过各种方式把会议精神和晁书记讲话精神传达到每一位党员和职工中,确保把思想和行动统一到公司党委的决策部署上来。同时按照2020年党委重点工作,结合单位实际,细致谋划党支部年度工作。并在非常时期发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。确保疫情防控和科研生产双线作战“两手抓、双胜利,促进企业高质量发展。

31.jpg

    会上,精密制造分厂、人力资源部就落实党委年度重点工作任务,开展党建“双向融入“,实施“三班倒”、 “云招聘”和“淘宝高端人才”等工作成果进行了介绍。

32.jpg

33.jpg