航空照明
航空照明技术研究所产品简介
  • 来源:
  • 作者:张文璟
  • 发布时间:2019-10-17

万里公司照明专业在六十余年发展过程中,始终紧盯飞机照明需求,从白炽灯、卤素灯、HID照明、LED照明到最新激光照明等照明技术的发展过程中,始终紧盯前沿,为多型国家装备配套了各式照明灯,保障了各类型号的顺利研制。率先研究修订夜视兼容照明标准,为国内航空照明的发展做出了较大的贡献!

公司在HID高压点火及控制,LED配光、散热及驱动,激光白光照明技术,灯具电磁、环境适应性设计,灯具隐身共形设计,照明控制计算机等方面均掌握了核心技术,在收放、旋转、搜索等具有运动功能的外部照明灯具方面具备国内独有的核心技术,可根据各类飞机需求开发多种活动灯,在照射光束多维度调节,灯具校靶等方面具备多类解决方案,可满足各型装备外部照明各类特殊需求。近年来,根据公司产学研用结合政策,积极开展对外交流,已与清华大学,复旦大学,西北工业大学等高校开展照明技术研究合作,在激光白光照明技术,LED新型配光技术,灯具纳米涂层散热技术,光通信技术等方面都已开展了前沿研究,结合该类先进技术开发的照明类设备已达到国内领先,国际先进水平。

公司践行人才强企战略,注重核心设计团队建设,公司拥有一支经验丰富、国内顶尖的机外照明设计团队,其中工程师以上职称占半数以上,硕士以上学历占半数以上,在三维设计,光学仿真,传动设计等方面均掌握核心技术。8.png

公司注重设计研发条件建设,除现有的光学计量检测中心外,已逐步完成照明专业基础实验室建设,将设计开发仿真与试验数据想结合,大幅提升设计开发能力。除此以外,公司正在筹建的天光测试中心,是集设计开发,验证,测量一体的国内顶尖光学实验室,可模拟星光,具备从发光芯片特性到整灯所有光参数测量的能力,打造照明核心硬实力。

我们将运用核心及先进技术,以系统性,匹配性,集成性,高可靠性等为总体思路,通过情景仿真、整体评估,为各类飞行器提供最优,最适用,最先进的整机照明方案。