公司新闻
奋斗的青春最美丽
  • 来源:
  • 作者: 焦建玲
  • 发布时间:2019-07-08

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步激励和引领公司广大团员青年坚定理想信念,树立远大志向,以青春之躯践行报国宏志,矢志投身新时代航空强国建设新征程,不忘建厂初心,牢记强军使命,为实现中国梦、航空梦、万里梦而努力奋斗,5月28日,公司团委在新时代广场组织召开首届五四青年奖章表彰仪式。公司党委委员、公司历届团委书记、党群部门领导、40岁以下青年领导干部、团委委员、各团支部书记和受表彰人员参加仪式。

党委副书记、总经理盛国苍宣读了《关于表彰航空工业万里首届五四青年奖章的决定》,全体获奖者一一走过红地毯,穿过荣誉拱门接受表彰。公司领导为获奖者献花并颁发了奖章和荣誉证书。

党委书记、董事长晁世元在讲话中指出:今天,我们隆重表彰万里“五四”青年奖章获得者,旨在对有担当、有作为与万里共奋进的优秀青年人进行褒奖。同时,号召万里青年人向他们学习,努力做新时代新万里的建设者和接班人。

近三年来,公司团委按照从严治团的要求,把万里广大团员青年这个最富有活力、最具创造性的群体,带得生龙活虎,涌现出了一批少帅,创造了不少万里奇迹,值得我们点赞。

晁世元对万里青年继续发扬五四精神提出3点要求:一是作为新时代新万里的青年,应勤奋斗学习,锤炼身心,努力做具有过硬本领和高尚品格的新时代新万里接班人。要把学习读书作为首要任务,不仅学书本上的知识,更学实践中的知识,不断持续提高自身的素质和能力,积极投身于“双十”目标的实践之中;二是作为新时代新万里的青年,应敢于担当、勇于奋斗,努力做干在实处、走在前列的新时代新万里建设者。对工作态度要有热情、有激情,始终保持良好的精神状态、乐观的生活、向上的工作追求,做到干一行、爱一行、精一行。在平凡的岗位做不平凡的业绩,牢记习近平总书记所说的,“奋斗是青春最亮的底色”;三是作新时代新万里的青年,应敬业乐业、争创一流,努力做吃苦在前、享乐在后的新时代新万里实践者。始终对待事业有愚公移山的意志,有吃苦耐劳的精神,着眼于万里大局,立足于本职、勤勤恳恳、兢兢业业全身心地投入于工作中,努力成行业的行家里手。按照习近平总书记所说的,“勇于创业,敢闯、敢干,努力在改革发展开放中闯新路、创新业,不断开辟事业发展新天地”。

晁世元希望万里青年人充分发挥好青年人体能、技能、智能的优势,按照习近平总书记提出的六点期望和要求,不断锤炼自己、完善自己,努力成为新时代新万里堪当大用、能担重任的栋梁之才。传承好五四崇高的爱国情怀和革命  精神,不断谱写无愧于先辈、无愧于时代、无愧于职工的青春壮丽诗篇。唱响和奏响青春之歌,成为为新万里建设的先锋力量,做新时代的筑梦人。

表彰仪式上,获奖代表宋建科、倪磊分别发表获奖感言。