公司新闻
拥抱新时代 奋进新时代 以青春之我创造青春万里
  • 来源:
  • 作者:焦建玲
  • 发布时间:2019-07-08

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,奋力开拓“新万里”建设新局面,5月28日,公司团委召开首届青年工作会暨纪念五四运动100周年大会。公司党委委员、公司历届团委书记、党群部门领导、40岁以下青年领导干部、团委委员、各团支部书记、支委及受表彰人员共计100余人参加会议。党委副书记、总经理盛国苍主持会议。

会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。

会上全体人员共同观看了万里公司2018年团青工作短片《青春万里》和微电影《青春与祖国同在》。

党委委员、副总经理郑战文向与会人员传达了《习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话》。

在大会表彰环节,党委副书记、纪委书记田沛宣读了《航空工业万里2018年度五四表彰决定》,共计4个集体和29名个人受到了表彰。公司领导向受表彰的集体和个人颁发了奖牌及荣誉证书。

团委副书记马俊代表公司团委在会上作了题为《拥抱新时代 勇担新使命 团结带领万里青年在企业高质量发展征程中书写青春华章》青年工作报告。

党委书记、董事长晁世元在会上对广大青年团员提出要求:一是自觉听党话、跟党走。万里的广大青年一定要发扬五四精神,为万里“双十”目标增添青春能量;二是自觉航空报国、航空强国。胸怀强烈的航空报国政治责任感,历史使命,积极投身于万里建设中,做到乐于担当、善于担当、勇于担当、攻坚克难、建功立业,为万里快速发展发展贡献青春力量;三是自觉求知善读,崇尚学习。万里青年人一定要把加强学习,求知善读作为首要任务,作为一种工作责任、一种精神追求、一种生活方式,在学习中增强素质,提升能力,不断进步。

晁世元指出,万里青年人要认真贯彻学习落实习总书记在纪念五四运动100周年大会上对新时代中国青年提出的“树立远大理想”“热爱伟大祖国”“担当时代责任”“勇于砥砺奋斗”“练就过硬本领”“锤炼品德修为”的六点要求,积极投身于航空报国、航空强国的伟大事业之中。公司领导、全体党员干部一定按照总书记提出的“做青年朋友的知心人,青年工作的热心人,青年群众的领路人”的三点要求,贴近青年,倾听声音,关心青年,心系生活与工作。用自己的一言一行、一举一动履行听党话、跟党走,为青年人树立榜样,引领青年同志点亮青春。多关注万里青年成长,为他们提供更多机会和舞台。多与他们交心交流,成为建设新万里路上的好朋友好伙伴。公司党委一定要注重青年人的成长成才。加快优秀青年干部的选拔,让有才华的青年人充分施展自己的抱负和激情,在万里不断书写青春的新时代篇幅,在“双十”目标中创造别样精彩的青春画卷。

党委副书记、总经理盛国苍在总结讲话中要求:公司全体团员青年要认真学习领会本次大会精神,树立正确的世界观、人生观、价值观和个人的事业观,全面认清和判断航空工业和万里公司良好的发展态势,紧紧把握公司给予青年人“育才”“成长”“成才”的多种平台与机遇,在仰望星空的同时脚踏实地,立足岗位、奋发努力,伴随公司的发展成就自我,在成就自我中共同促进企业跨越发展。同时公司团委和团青组织也要以本次大会为契机,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的十九大精神为指导,以集团公司“一心、两融、三力、五化”新战略为指引,以公司“十三五”发展战略和“双十”目标为方向,大力凝聚全体万里青年人的智慧和才华,为企业高质量发展,为建设美好新万里贡献青春力量。

为感谢历届团委作出的工作成绩,大会同时邀请在兰历届团委书记参加会议并向他们献花,致以崇高敬意。

会上,青年团员代表在作了配乐诗朗诵《青年榜样习近平》。