公司新闻
加强疫情科学防控 做好企业复工复产
疫情防控领导小组召开第二十三次专题会议
  • 来源:航空工业万里疫情防控领导小组
  • 作者:航空工业万里疫情防控领导小组
  • 发布时间:2020-02-18

    2月18日,航空工业万里党委书记、董事长、疫情防控领导小组组长晁世元主持召开公司疫情防控领导小组第23次专题会,党委副书记、纪委书记、疫情防控领导小组副组长田沛,疫情防控领导小组全体成员参加会议。

251·1.jpg

    会上,田沛领学了国务院印发的《关于切实加强疫情科学防控 有序做好企业复工复产工作的通知》,晁世元按照国务院针对做好抗击疫情与复工复产“两条线”作战的要求和“两手抓、两不误、双胜利”目标,提出如下要求:

2522.jpg

2533.jpg

   一是生产科研一线关键人员省内的可用车接回,迅速隔离后上班。

    二是人力资源部抓紧落实合肥工业大学、沈阳工业大学等院校实施的网上招聘,落实吸引人才政策。

    三是各单位要迅速从前期“疫情防控”转向“防控+生产”,让复工复产成为重点,相关部门要着力解决生产科研一线人员复工困难。

    四是人力资源部、计划财务部认真落实省政府《关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济持续健康发展的若干意见》相关文件精神,重点关注支持企业复工复产促进发展的优惠政策,增强公司后劲。

    五是认真排查公司上班人员在万里福利区出租房屋的情况,并按社区要求进行管控,要求相关人员当好房东,尽好义务责任。

    六是企业保障部、综合管理部与街道、社区做好防控疫情的信息、管理、应急物资等方面的对接,支持好社区工作。

    七是加大、加快、加速复工复产的力度,千方百计为复工复产开足马力生产创造条件,解决科研生产一线后顾之忧。公司将对重点单位现场“一对一”进行办公,解决复工复产遇到的问题。管理部门原则上继续严控上班人次,干部要即当指挥员,又当作战员。

    八是要进一步支持社区的有声宣传工作,购置大喇叭等设施,切实增强疫情防控宣传力度。

    九是继续做好应急物资保障,特别是口罩货源要进一步开拓,实现满足每周三次发放和重点人群的保障机制。