公司新闻
支持万里社区防疫工作 共建疫情防控坚强堡垒
万里公司与万里社区共同召开联防联控协调会
  • 来源:航空工业万里疫情防控领导小组
  • 作者:航空工业万里疫情防控领导小组
  • 发布时间:2020-02-18

    为进一步深入贯彻习近平总书记“社区是疫情联防联控的第一线,也是外放输入、内防扩散最有效的防线”的重要指示,坚决支持配合好万里社区疫情防控工作。2月18日,航空工业万里与万里社区共同召开联防联控协调会。党委书记、董事长、疫情防控领导小组组长晁世元,党委副书记、纪委书记、疫情防控领导小组副组长田沛,万里社区主任马倩,公司支援工作队主要成员,疫情防控领导小组主要成员参加会议。

3111.jpg

3112.jpg

3113.jpg

    会上,晁世元指出:社区虽小,却连着千家万户。社区是党和政府联系、服务居民群众的“最后一公里”,扮演着“疫情的指挥员”、“疫情的战斗员”、“疫情的解读员”、“流动的巡逻员”、“信息的统计员”、“口罩的检查员”等主要角色,是外防输入、内防扩散最有效的防线,把社区这道防线守住了,就能有效地切断疫情扩散蔓延的渠道。

3114.jpg

    万里社区在马倩书记的带领下,从人员排查、社区消毒、物资派送,特别是在疫情防控中,送温暖上门、帮助困难家属和特殊人群渡过难关,让万里职工家属都感受了组织的温暖、社区的关怀。

    万里社区是防疫抗疫的前线阵地,是万里公司复工复产的主要保障,关系着万里全面复工复产、稳定生产。万里公司理应给予更多的理解和支持,与社区形成有事多商量、遇事快商量、办事速商量的协商共至机制,形成良性互助、信息共享、平安共建、健康共筑。

    现在,面对严峻复杂疫情,我们公司优先保障社区、公司支援队的防护物资,妥善解决好防控一线工作人员值班、出行等方面的问题,并对一线公司支援队办理意外保险,免除后顾之忧。同时,我们万里社区的工作人员驻守一线,许多同志“连轴转”“白加黑”的干,还要面对许多突发事件和“感染”风险,心里上还承受着较大的压力,公司愿意尽力多排忧解难,增加人文关怀。

    总之,我们一定拿出绣花功夫、绣花的精神,支持社区群防群控,让“社区吹哨”的功能充分发挥,共同构筑起牢靠的疫情防控人民防线,不负组织的愿望和信赖!

3115.jpg

    同时希望我们万里支援队的同志们能够充分发扬“三跑”精神,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,尤其是今天成立了临时党支部,就更要发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,发挥火线上的中流砥柱作用,坚决执行社区的命令,以务实作风把社区防控疫情斗争各项构筑落实落实落到位,体现央企人的责任与担当,展现万里人的风采,支持社区就是支持生产、支持发展,我们万里公司一定与万里社区站在一起、想在一起、干在一起,成为你们最坚强的后盾。并向奋战在一线的社区人员致以最高敬意,道一声你们辛苦了!

3116.jpg

     会议随后举行了疫情防控支援工作队临时党支部成立暨授旗仪式。田沛代表公司党委宣读了公司党委《关于成立疫情防控支援工作队临时党支部的通知》,晁世元向支援队授党旗和工作队队旗。

3117.jpg

    支援工作队临时党支部书记王利庆在表态发言中讲到,将坚决执行公司党委决定,在疫情防控一线听从指挥、服从安排、认真工作,充分彰显军工央企形象,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,配合社区坚决守护好万里家园。

    社区主任马倩最后表示,再次感谢万里公司党委和晁总对社区疫情防控工作的大力支持和无私援助,社区全体疫情防控工作人员将与万里支援队紧密配合,积极落实省市区及公司党委各项工作部署,打赢这场疫情防控人民战争,坚决守护好万里家园。