公司新闻
航空报国 航空强国
万里公司党委书记、董事长晁世元 受邀到经开区税务局讲授专题党课
  • 来源:党建文宣部
  • 作者:马俊
  • 发布时间:2020-07-07

       7月7日,航空工业万里党委书记、董事长晁世元受邀前往国家税务总局兰州经济技术开发区税务局,为局党委近200名党员领导干部讲授专题党课。

1.jpg

       晁世元以习近平总书记在AG600水陆两栖飞机水上首飞成功的贺电中提出的“航空报国 航空强国”为题,深情讲述了在建设新时代航空强国中50万航空人“忠诚奉献 逐梦蓝天”的精神品质与理想追求。

       晁世元从“中国航空之父”冯如讲起,谈到了孙中山先生“航空救国”的深厚情感,并以新中国首次国庆阅兵与新中国成立70周年阅兵空中梯队的的巨大发展与变化为背景,以航空工业在抗美援朝的战火中诞生,战机迭代历程及3个“20”列装部队为路径,重点介绍了此次在全国打响的新冠肺炎疫情阻击战中,国产大型运输机运20已承担了大量人力物资的运输任务。全面深入地介绍了航空工业半个多世纪以来取得的长足进步和巨大飞跃,深刻阐述了“不忘初心 牢记使命”的丰富内涵。

2.jpg

       晁世元饱含家国情怀的动情阐述引起了现场党员领导干部的巨大共鸣,大家认真听讲、仔细笔记,不时爆发出阵阵掌声。最后,晁世元对万里的基本情况和发展规划进行了介绍,并代表万里感谢了税务系统长期以来对企业的支持和帮助,并表示,党建工作为税企双方搭建了坚实的桥梁,希望后期双方能够进一步加强党建交流,以高质量党建工作推动税企高质量发展。

3.jpg