公司新闻
航空工业万里举办 “翰墨飘香颂党恩”书法笔会
  • 来源:党建文宣部
  • 作者:鲁海平
  • 发布时间:2020-07-08

  为庆祝中国共产党建党99周年,进一步提升航空工业万里文化建设软实力,弘扬中国传统艺术。7月8日,航空工业万里举行“不忘初心、继续前行——庆祝建党99周年翰墨飘香颂党恩书法笔会”。万里公司党委书记、董事长晁世元,党委副书记、纪委书记、工会主席田沛,党委委员、副总经理郑战文及相关部门领导参加活动。

11.jpg

  活动现场,离退休老同志们挥毫落纸,在纸张上尽情书写对党与国家的热爱。起承转合,笔走龙蛇,一撇一捺尽显中华之气魄;行草隶楷,泼墨挥洒,一字一句呈现华夏之底蕴。

12.jpg

13.jpg

  在参观离退休老同志现场创作之后,党委书记、董事长晁世元指出,随着科技的发展、时代的进步,中华民族的优良传统文化却渐渐式微,更不用说写毛笔字,提笔忘字都是极其常见的现象。今后我们要加强传统文化教育,取其精华、去其糟粕,不断推动万里文化体系建设,为万里高质量发展构建坚实框架。

14.jpg

  晁世元同时也询问了离退休老同志的身体状况,表达了对离退休老同志的关怀之情,并为每位参加活动的老同志们送上了全自动雨伞。

15.jpg

  通过此次活动营造了浓厚的爱党爱国爱企氛围,提高了离退休老同志的党性修养,系牢了文化传承的纽带,丰富了离退休党员的文化生活。

16.jpg