公司新闻
发扬“1357”新文化,打造硬核航空青年
  • 来源:党建文宣部
  • 作者:张小鹏
  • 发布时间:2020-07-21

  为使新员工快速融入万里这个温暖的集体,帮助新员工转变角色、投身工作、学以致用,提高企业归属感,增强对祖国航空工业的认同感和忠诚度,打造新时代“硬核”航空青年。6月初,航空工业万里团委精心安排积极谋划,为迎接2020年新员工做好准备。

  组建新员工临时团总支,负责系列活动整体策划。成立新员工临时团总支,团总支下设四个团支部,选优配强团支部书记,负责支部活动的开展、解决新员工工作、生活中遇到的问题;为新员工团支部提供经费保障,按照公司青年团员活动经费标准划拨新员工团员活动经费。

20.jpg

  万里青年爱心服务队进现场,做好全程志愿服务工作。7月15日,万里公司团委组织志愿者服务新员工入职全过程,分别在南门新时代广场和万里职工公寓开展位置引导、秩序维护、大件行李搬运、厂区部分文化景观的讲解工作,积极帮助初次来兰的新员工办理职工公寓入住手续,并为他们答疑解惑,解决他们的后顾之忧。

23.jpg

  夏日清凉进宿舍,做好对新员工组织关怀。7月17日,万里公司团委联合人力资源部带着清凉西瓜等慰问品到职工公寓慰问2020年新入职员工,为他们送去了组织的温暖和关怀。

24.jpg

25.jpg

  在员工公寓,人力资源部部长王雅迪、团委副书记富杨琛亲切询问了新员工入职后的生活情况和工作想法,嘱咐他们生活中有任何需要都可以及时反馈,工作上有任何想法也都可以及时沟通交流,鼓励新员工在万里这个大家庭里,施展个人才华,实现人生梦想,努力成为航空报国精神的创造者和传承者,成为航空强国伟业的建设者和接班人,为企业高质量发展做出个人最大的贡献。

26.jpg

  “三跑精神”入心中,做好“1357”新文化宣贯。为使新员工进一步深入彼此沟通交流,消除新入职的紧张感,加快融入万里的步伐,增强团队协作。7月18日,在蒙蒙细雨中2020年新员工团总支组织近140名新员工参加 “笃定前行,踏梦起航”—航空工业万里2020年新员工健步走活动,本次活动还邀请万里公司航空机电研究院、精密制造分厂、党建文宣部、人力资源部等相关部门领导、各团支部书记参加,以实际行动诠释了“三跑精神”内涵。

  活动前期,鉴于2020年新员工人数较多,新员工团总支对活动线路、流程、队伍、经费使用等做了精心策划,并为每位参加活动的新员工购买了保险。活动当天,虽然细雨朦胧,但新员工们热情不减,信心满满,誓夺第一,历时2个小时,最终四支队伍在文溯阁胜利会师。与健步走活动同步进行的是健步走最美团队摄影比赛,经过3小时激烈网络投票,最终“追梦人儿”团队夺得摄影比赛桂冠。

27.jpg

  航空工业万里团委系列迎新活动的开展,使新员工在顺利报到的前提下,感受到万里的文化特色,促使他们“笃定前行,踏梦起航”,将个人理想融入到航空报国、航空强国的伟业中,把个人作为与企业命运紧密相连,成为新时代祖国航空伟业的“硬核”航空青年。

28.jpg

欢迎你,新员工

从此,你成为我们

让我们一起

忠诚奉献,逐梦蓝天

乘风破浪,即刻起航