媒体聚焦
循英雄足迹 受思想洗礼
  • 来源:生产制造管理部
  • 作者:富杨琛
  • 发布时间:2019-11-15

    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,丰富党员教育载体,引导支部党员干部坚定马克思主义信仰、对中国特色社会主义的信念,传承红色基因,增强党员的使命感和责任感,生产制造管理部党支部于11月8日组织全体党员前往爱国主义教育基地——华林山兰州烈士陵园、兰州战役纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,接受思想政治洗礼。

7.jpg

    全体党员怀着崇敬的心情进入纪念馆,沿着岁月的年轮,循着先辈的足迹,回溯战争的硝烟缅怀先烈。馆内视频影像资料所呈现的厮杀声、哭喊声此起彼伏再现了当年西北地区规模最大、最激烈的城市攻坚战。1949年8月26日中午,最终以8700名解放军的伤亡换来了满城飘扬的五星红旗。通过认真聆听生动的讲解和仔细观看丰富的图文,每位党员都更加深切地感受到革命先烈在伟大的中国共产党的领导下,为追求理想信念舍生忘死的革命精神。随后,支部全体党员前往位于纪念馆东侧的烈士陵园祭奠在四川省凉山州木里县森林火灾扑救中牺牲的王佛军烈士。全体党员神情肃穆向英雄三鞠躬,沉重哀悼赴汤蹈火的英烈们,愿他们一路走好。

9.jpg

    受到英烈舍生忘死的精神感染,大家纷纷表示,要牢记革命先烈的光荣事迹,学习救火英雄“舍己为公、敬业奉献”的爱国精神,继承先烈遗志,牢记中国共产党的初心和使命,努力工作,以优异的工作业绩诠释忠诚奉献、筑梦蓝天的航空报国精神,以航空梦托举中华民族伟大复兴的中国梦。

8.jpg