国防科技工业军民融合发展成果展
兰州万里航空机电有限责任公司
  • 来源:
  • 发布时间:2019-05-09

  兰州万里航空机电有限责任公司是我国“一五”期间与苏联签订的第二批援华项目之一。始建于1956年,是我国航空工业在航空机载电机电器、电动机构、机载计算机和机外照明领域的科研生产专业厂。
公司占地面积17万平方米,拥有员工1500余人,科技人员占职工总数的35%以上。设有航空电子及电传动技术中心(研发机构);具有工模具、计量检测、机械加工、热处理、表面处理、锻造、塑橡等加工手段。
公司建立了符合国际标准的质量保证体系,取得GJB/Z9001质量体系认证证书、国家二级保密资格、军工产品生产许可证、列入解放军总装备部装备生产单位名录等资质。
公司是国内早将LED光源应用于飞机机外照明的航空企业;建有光电测试实验室和LED封装实验室,先后研制生产包括航行灯、编队灯、尾灯、防撞灯等飞机照明产品